0
Русское застолье Кулинарные рецепты от русских писателей Издательство: Эксмо-Пресс Твердый переплет, 304 стр ISBN 5-04-006474-8 Тираж: 10000 экз Формат: 70x90/16 (~170х215 мм) инфо 6145u.

Составители: Е Басова Миньона Яновская Художники: А Пластов К Коровин И Машков И Хруцкий Зинаида Серебрякова Владимир Гальдяев Кузьма Петров-Водкин Николай Сапунов Перед вами не обычбщдувная кулинарная книга, а сборник великолепно описанных `художественных` блюд, которые приготовили для нас такие мастера русской прозы, как Александр Пушкин, Иван Шмелев, Николай Гоголь, Андрей Мельников-Печерский, Михаил Булгаков, Иван Гончаров, Борис Зайцев и многие-мнвзкхгогие другие `великие повара` русской литературы Вы получите удовольствие не только от перечитывания известных с детства замечательных отрывков, но и обогатите свой кулинарный опыт, узнав, как можно приготовить любимые блюда героев `Войны и мира`, `Обломова`, `Мертвых душ`, `Мастера и Маргариты` и `12 стульев` До вас воочию донесется аромат гастрономических `чудес`, которыми потчевали в дворянских усадьбах, купеческих домах, малороссийских избах и московских трактирах Вы откроете длврвпря себя не только тайну приготовления блюд, волновавших наше воображение и аппетит с детства, но и окунетесь в волны безудержного русского гостеприимства, узнаете об обычаях и этикете русского застолья всех сословий, секретах сервировки стола к каждому празднику Приготовив блюдо по Гоголю или по Булгакову, вы не только порадуете своих гостей изысканной гастрономией, но и подарите минуты радости, пригласив их на описанную в литературе трапезу!.